Herren I der HSG EMU absolut enttäuschend

155
(Symbolfoto: Thomas Wolter auf Pixabay)

HSG EMU – SG RW Babenhausen II 24:29 (10:13)

Die Herren I der HSG EMU stecken in einem Formtief: Mit der 24:29-Derbypleite gegen Babenhausen haben die Handballer aus Eppertshausen, Münster und Urberach nun vier der letzten sechs Spiele verloren. Damit steht das Team von Trainer Christian Simon aktuell bei 10:8 Punkten und rutscht in der Tabelle der Bezirksliga A auf den siebten Platz ab.

Die Herren I starteten schlecht. Von Anfang erlaubten sie sich zu viele Fehlwürfe und technische Fehler. So lief die HSG EMU direkt einem Rückstand hinterher (0:3; 2:6; 4:8). Kurz vor dem Ende des ersten Spielabschnitts steigerten sich die Gastgeber. Die Erste lag zur Halbzeitpause mit 10:13 hinten.

Die ersten rund fünf Minuten nach dem Seitenwechsel verschlief das Simon-Team jedoch völlig. So wuchs der Rückstand auf sieben Tore an (11:18). Dank eines guten Timo Sterkel im Tor und einer insgesamt ordentlichen Abwehrleistung kämpften sich die Hausherren wieder heran (21:24, 54.). Babenhausen sah sich durch diesen Lauf sogar zu einer Auszeit gezwungen.

Allerdings konnte die HSG EMU dann nicht mehr nachlegen. Auch in dieser Phase verloren die Handballer aus Eppertshausen, Münster und Urberach im Angriff leichtfertig, die in der Deckung erkämpften Bälle. So steht unter dem Strich eine hochverdiente Niederlage der Herren I.

Für die HSG dabei: Jacob Spanheimer, Timo Sterkel; Felix Helfenstein (4), Niklas Inhoff (2), Julian Fischer (1), Simon Schwarzkopf (1), Till Wagner (1), Jonas Schmidt (1), Jörn Fischer (2/1), Dominik Roth (3/1), Sebastian Kreher (3/1), Christian Kreher (3), Kai Spanheimer (3), Tim Frank.

Am Samstag, 2. Dezember, 17 Uhr werden die Herren I ein völlig anderes Gesicht zeigen müssen, um zumindest eine Chance auf Punkte zu haben: Denn dann geht es zum verlustpunktfreien Tabellenführer TuSpo Obernburg III.