Shrewsbury Biscuits aus England
Zutaten
500 Gramm Mehl
300 Gramm Zucker
2 Eier
1 Msp. Salz
1 Msp. Zimt
300 Gramm Butter
100 Gramm Rosinen
Zubereitung
Mehl auf Backbrett sieben, in der Mitte eine Mulde formen und den Zucker, die Eier, das Salz, Zimt und Rosinen hinein geben. Die Butter in Flöckchen über dem Mehl verteilen und alle Zutaten rasch zu einem Mürbeteig verkneten und für rund zwei Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Teig auf einer bemehlten Fläche etwa vier Zentimeter dick ausrollen und runde Plätzchen ausstechen. Die Plätzchen bei 160 Grad Umluft 10 bis 12 Minuten backen. Auf dem Backpapier erkalten lassen und dann abziehen.
Man kann die Biscuits gut auf Vorrat backen und in einer Dose aufbewahren.
- Redaktion
- Kontakt
… erschließt sich ihre Welt, indem sie viel Zeit in der Natur verbringt. Bei langen Fahrradtouren und schöne Wanderungen tankt sie Kraft. Lokale Themen sind ihre Welt. Sowohl in den Printprodukten als auch online informiert sie am liebsten über Polizeiberichte, Tiergeschichten und Umweltthemen. Absolute Lieblingsbeschäftigung in der Adventszeit: Plätzchen backen.
Mag: Tiere | Backen | Lokale Geschichten