Germania Ober-Roden: Löchrige Abwehr begünstigt die Kickers zum Sieg

203
Colin Falk, Doppeltorschütze (Foto: Germania)

Germania Ober-Roden – Kickers Offenbach II         3:4   (1:1)

Vier Minuten nach dem Anstoß war die Abwehr der Germanen noch nicht sortiert und das Torfestival fing mit dem Führungstreffer der Gäste zum 0:1 an. In den ersten 15 Minuten schaffte man es kaum, über die Mittellinie zu kommen und überlies den Kickers das Spiel. Bis plötzlich Jonas Dapp im gegnerischen Strafraum auftauchte und klar zu Fall gebracht wurde. Der anschließende Elfmeter von Marc Züge war aber zu unplatziert und der Kickers Keeper ahnte die Ecke. Den Ausgleichstreffer für die Germania besorgte Colin Falk in der 20. Spielminute. So ging es auch in die Halbzeitpause.

Am Anfang der zweiten Hälfte sah man eine besser geordnete Germania, die dann durch den zweiten Treffer von Colin Falk zur 2:1 Führung kam (57‘). Doch dann folgte eine Panne nach der anderen. Die Germania schaffte es nicht, die Führung zu halten – die Konzentration ließ nach und eklatante Abspielfehler entstanden. Offenbach ging mit drei Toren kurz hintereinander mit 2:4 davon (66‘, 71‘, 74‘). Eine spielentscheidende Situation folgte in der 79., als Marco Christophori-Como kurz nach seiner Einwechslung vom gegnerischen Torwart gestoppt wurde. Für die Zuschauer war es außerhalb des Strafraums, für die Unparteiischen nicht. Kurz vor dem Schlusspfiff erzielte Abwehrstratege Damien Letellier noch das 3:4.

Alles in allem wäre ein Remis das gerechtere Ergebnis gewesen. Das Trainergespann Bäcker/Jäger tut gut daran, die Abwehr für weitere Begegnungen noch mehr zu stabilisieren.

Das nächste Spiel ist am Samstag, 19.Oktober, um 15 Uhr bei Spfrd. Seligenstadt.