Germania Ober-Roden: Eine mäßige Leistung führt trotz allem zum Sieg

118
Marco Christophori-Como mit dem Freistoßtreffer. (Foto: Germania)

Germania Ober-Roden – Spvgg. Neu-Isenburg 2:1 (0:1)

Die erste Mannschaft spielte zuhause gegen die Spvgg. Neu-Isenburg und gewann nach anfänglichen Schwierigkeiten noch mit 2:1-Toren.

Am Anfang der Partie war nach dem erfolgreichen Hessenpokal-Abend gegen Hummetroth noch Sand im Getriebe. Zu viele Fehlpässe, unkonzentriertes Geschiebe und klägliche Chancenverwertung vor dem gegnerischen Kasten, rächten sich nach einer halben Stunde Spielzeit. Bis dahin hatte Neu-Isenburg keinen einzigen Torschuss auf das Germania Tor vollzogen. Der Germania-Torhüter konnte in der 31. Minute an der äußersten Strafraumgrenze den Gegner nur mit einem Foul stoppen. Der anschließende Elfmeter durch den Ex-Germanen Anosh Kapoor stellte das Spielgeschehen auf den Kopf.

In der zweiten Hälfte war Co-Trainer Erich Jäger zur Handlung gefordert. Insgesamt fünf neue Spieler versuchten das Blatt noch zu wenden. Mit Nicolai Ermert, Abdulrahman Sancak, Damien Letellier, Marco-Christophori-Como und Sascha Ries kam frischer Wind in das festgefahrene Rad. In der 76. Minute war es endlich so weit. Germania-Knipster Marc Züge brachte seine Elf zum Ausgleichstreffer. Nur drei Minuten später wurde Marco-Christophori-Como kurz vor der Strafraumgrenze gefoult. Den Freistoß übernahm der Kapitän selbst und erzielte die 2:1 Führung (79‘).

Ein glücklicher Ausgang gegen einen schwachen Gegner überschattet eine mäßige Leistung in der ersten Hälfte. Die Germania nimmt nach dem achten Spiel in der Verbandsliga mit 13 Punkten den 6. Tabellenplatz ein.

Als nächstes geht es zur SG Rot-Weiss Frankfurt, Spielbeginn ist am kommenden Donnerstag, 19. September, 19.30 Uhr.

Weiteres Ergebnis: Germania Ober-Roden II – SC Hassia Dieburg II 1:2 (1:1)

(Text: PM Germania Ober-Roden)