Es wirkte fast, als wollte das Wetter nicht als Spielverderber dastehen und schenkte den kulinarischen Sommertagen der Sportfreunde Rodgau Sonnenschein und sommerliche Temperaturen.
Aus der „Kulinarischen Woche“ sind zwei kulinarische Sommertage geworden und das hat einen handfesten Grund. „Wir haben inzwischen viel mehr Veranstaltungen als früher und wir wollen unsere Helfer nicht überfordern“, erklärte der Sportfreundevorsitzende Rudi Ott. Eine kulinarische Woche wie früher sei nicht mehr zu stemmen. So müsste Küchenchef Jürgen Herr eine ganze Woche Urlaub nehmen und für diese Zeit einen zusätzlichen Koch für das Journal finden und die Zahl der nötigen Helfer sei bei der neuen Form um ein Drittel kleiner. Als Alternative sei man auf diese Idee gekommen und man werde schauen, wie sie angenommen werde, führte er aus.
Wenn man die Zahl der Besucher als Messlatte nehmen würde, dann kann man eigentlich nur von einem Erfolg sprechen. Per Augenschein war das auch schon beim rechtzeitig fertig gestellten Parkplatz an der Sportfabrik erkennbar, denn der war proppenvoll mit Fahrrädern. Der Donnerstag war als Wok-out-Veranstaltung geplant und fing schon um 17 Uhr an. Die chillige Atmosphäre, die kühlen Getränke und leckere Speisen, die angeboten wurden, waren passend zum Fastnachtsmotto der letzten Kampagne: „Bella Italia“.
Eine Stunde später ging es am Freitag los, aber auch da waren an den Stehtischen und auf den etwa 60 Bänken kaum freie Plätze. Der Hof hinter der Sportfabrik mit seinem vielen Grün in Richtung Rodau hat einen eigenen Charme und vermittelt ein Platz im Grünen, was die entspannte Atmosphäre noch fördert. Dass das Gebäude direkt an der Haupteingangsstraße zu Jügesheim liegt, war nicht zu spüren. Auf der Speisekarte standen leichte Gerichte, so am Freitag auch eine mediterrane Champignonpfanne.
(Text: ah)
- Redaktion
- Kontakt
… erschließt sich ihre Welt, indem sie viel Zeit in der Natur verbringt. Bei langen Fahrradtouren und schöne Wanderungen tankt sie Kraft. Lokale Themen sind ihre Welt. Sowohl in den Printprodukten als auch online informiert sie am liebsten über Polizeiberichte, Tiergeschichten und Umweltthemen. Absolute Lieblingsbeschäftigung in der Adventszeit: Plätzchen backen.
Mag: Tiere | Backen | Lokale Geschichten