HSG EMU: Große Überraschung gegen den Meister

171
(Symbolfoto: Thomas Wolter auf Pixabay)

HSG EMU – TuSpo Obernburg III 28:28 (13:14)

Was für ein Saisonabschluss für die Herren I der HSG EMU: Die Handballer aus Eppertshausen, Münster und Urberach knöpften dem bis dato verlustpunktfreien Meister Obernburg sehr überraschend einen Punkt ab. Es war sogar noch mehr drin.

Die HSG EMU startete furios: Nach acht Minuten führten die Hausherren mit 5:1. Die Abwehr stand in Verbindung mit Torhüter Jacob Spanheimer gut und vorne ließ das Team von Christian Simon den Ball laufen und traf die richtigen Entscheidungen. Der Vorsprung hätte sogar noch höher ausfallen müssen, da die Herren I sich zwei leichtfertige Ballverluste im Tempospiel erlaubten. Die Obernburger waren zu diesem Zeitpunkt überhaupt noch nicht im Spiel. Der designierte Meister und Aufsteiger war sichtlich überrascht, ob des Auftakts und brauchte einige Minuten, um langsam reinzufinden. Nach gut einer Viertelstunde kamen die Gäste zum Ausgleich (6:6). Tore von den Kreher-Brüdern (Sebastian und Christian) und Till Wagner sorgten für die erneute Führung der „Ersten“. In der 20. Minute, beim Stand von 9:8 für die HSG EMU, nahm Obernburg die erste Auszeit in Anspruch. Danach kippte das Spiel leicht zu Gunsten der Gäste Sie agierten etwas cleverer als die Handballer aus Eppertshausen, Münster und Urberach. So lagen die Hausherren zur Pause knapp hinten (13:14).

Im zweiten Durchgang blieben die Herren I weiter dran. Sie steigerten sich im Umschaltverhalten. Mit Kampf, Wille und Leidenschaft hielten sie dagegen. Trotz einiger Fehlpässe und -würfe erarbeiteten sie sich so eine Drei-Tore-Führung (24:21, 50.).
In einer intensiven Schlussphase lag die HSG EMU vier Minuten vor Schluss plötzlich mit einem Tor zurück (25:26). Das Simon-Team schüttelte sich kurz und holte einen Siebenmeter sowie eine Zeitstrafe heraus. Kapitän Jörn Fischer verwandelte den fälligen Strafwurf. 26:26. Christian Kreher stellte in seinem Abschiedsspiel zwei Minuten vor Schluss sogar auf 27:26. Kurz darauf musste sein Bruder Sebastian für zwei Minuten auf die Bank. Er konnte somit nicht mehr eingreifen und die Handballer aus Eppertshausen, Münster und Urberach spielten bis zum Schluss in Unterzahl Obernburg nutzte den daraus resultierenden Siebenmeter zum Ausgleich (27:27, 59.). Fynn Müller sorgte gut eine Minute vor dem Ende für großen Jubel in der Halle Urberach: Der Linkshänder brachte die HSG EMU in Führung (28:27). Auf der anderen Seite bekam Simon Schwarzkopf einen kontroversen Siebenmeter gegen sich gepfiffen. Obernburg stellte erneut auf Unentschieden (28:28). Die Herren I versuchten in den Schlusssekunden nochmal etwas, schlossen aber überhastet ab. So blieb es beim Remis.

Für die HSG dabei: Jacob Spanheimer, Timo Sterkel; Niklas Inhoff (3), Simon Schwarzkopf (6), Till Wagner (2), Robin Gemmerich (2), Jörn Fischer (4/1), Sebastian Kreher (4), Christian Kreher (4), Kai Spanheimer (1), Fynn Müller (2), Robin Frank.

Mit diesem positiven Eindruck der letzten drei Spiele verabschieden sich die Herren I in die Sommerpause. Die Abschlussplatzierung steht noch nicht endgültig fest, da fast alle anderen Teams noch eine Partie zu bestreiten haben. Derzeit steht die HSG EMU in der Bezirksliga A mit neun Siegen, einem Unentschieden und zwölf Niederlagen auf dem siebten Platz (19:25Punkte, Tordifferenz: +40).