HSG EMU: Sieg gegen MSG Umstadt/Habitzheim III

147
Symbolbild - Handball auf dem Hallenboden (Foto: Pixabay)

MSG Umstadt/Habitzheim III – Herren 1 HSG EMU 12:31 (8:17)

Die Herren I der HSG EMU haben den Bann gebrochen: Nach zuletzt fünf Pleiten in Folge feierten die Handballer aus Eppertshausen, Münster und Urberach in der Bezirksliga A einen Kantersieg beim Tabellenletzten Umstadt/Habitzheim III.

Die HSG EMU bekam in der Abwehr direkt Zugriff. Das zeigte sich bald auch auf der Anzeigetafel. Die Herren I erzielten sechs Tore in Folge, sodass sie nach 14 Minuten mit fünf Treffern vorne lagen (3:8).

Die Handballer aus Eppertshausen, Münster und Urberach hatten nun die Spielkontrolle. Mit zunehmender Spielzeit holten sie sich immer mehr Selbstvertrauen. Sie bauten ihren Vorsprung bis zur Pause auf neun Tore aus (8:17).

Zu Beginn des zweiten Durchgangs machten die Gäste genau dort weiter, wo sie vor dem Seitenwechsel aufgehört hatten: Sie stellten mit vier Toren in Folge auf +13 (8:21, 40.). Halbzeitübergreifend stand für die HSG EMU sogar ein 8:0-Lauf zu Buche.

Aus einer guten Abwehr heraus mit einem starken Jacob Spanheimer im Tor zogen die Herren I ihr Tempospiel auf. Sie schraubten den Vorsprung weiter in die Höhe (10:26).

Besonders bemerkenswert: In der gesamten zweiten Hälfte kassierte das Team von Trainer Christian Simon nur vier Gegentore.

Unter dem Strich steht ein hochverdienter – und nach den letzten Wochen wohltuender Sieg für die HSG EMU, wenngleich das Team dieses Ergebnis gegen den Tabellenletzten auch einzuordnen weiß.

Für die HSG dabei: Jacob Spanheimer, Timo Sterkel; Felix Helfenstein, Niklas Inhoff (9), Julian Fischer (2), Simon Schwarzkopf (4), Robin Gemmerich (2), Jonas Schmidt, Jörn Fischer (4/3), Johannes Lembken, Christian Kreher (3), Fynn Müller (4), Tim Frank (3)

Nun steht die Fastnachtspause an. Am 18. Februar (18 Uhr) geht’s weiter: Dann empfangen die Herren I die HSG Odenwald II im Sportzentrum Eppertshausen.

Herren 2 HSG EMU – HSG Kahl Kleinostheim II 25:25 (13:11)

Am Samstag empfing die Zweite der HSG EMU (Eppertshausen, Münster Urberach) die Reserve der HSG Kahl Kleinostheim. Obwohl die Tabellensituation ein eindeutiges Spiel voraussagte, war von Anfang gleich zu erkennen, dass die Zweite es dem ungeschlagenen Tabellenführer nicht leicht machen würde. Durch eine kompakte Deckung gestützt von gut aufspielenden Torhütern stand es nach knapp 15 Minuten 10:4. Jedoch häuften sich die Fehler im Angriff und die Gäste konnten zur Halbzeit auf zwei Tore Differenz verkürzen.

Die Gäste kamen gut eingestellt aus der Pause und konnten in der 35. Minute erstmals ausgleichen. Davon ließ sich die zweite jedoch nicht entmutigen und ging in der 45. Minute wieder mit 5 Toren in Führung. Danach stellten die Gäste ihre Abwehrformation um, fanden dadurch immer besser ins Spiel und bei der zweiten häuften sich die technischen Fehler. Schlussendlich endete das Spiel mit einem leistungsgerechten Unentschieden 25:25, nach einem langen auf und ab.

Diese Leistung ist aber mit der Tabellensituation als großer Erfolg zu werten und es gilt diese Leistung am 3.2 bei der HSG Hörstein Michelbach zu bestätigen.

Für die MSG dabei: P. Roth, L. Flott, A. Groh 2, J. Fischer 9 (8/8), J. Stapp 3, An. G. 2, M. Schlutter, A. Erter 3, L. Rosskopf 1, P. Böttcher 2, K. Waldmann 2, P. Berner 1

HSG Hörstein/Michelbach II – Herren 2 HSG EMU 22:26

Kämpferischer Auswärtserfolg. Im Hinspiel noch mit einem Tor unterlegen, revanchierte sich die EMU II mit viel Kampfgeist beim direkten Tabellennachbarn aus Hörstein/Michelbach.

Beide Kontrahenten kamen etwas schleppend ins Spiel, ohne dass sich eine Mannschaft Vorteile erarbeiten konnte (5:5, 14. Minute). Fortan fanden die Hausherren besser ins Spiel, konnten sich im Gegensatz zu den EMUs gute Chancen rausspielen und zogen bis zur 20. Minute auf 10:6 davon. Eine Auszeit half den EMUs sich zu besinnen. Die Aktionen wurden zielstrebiger, die kreierten Chancen verwandelt und der Rückstand bis zur Halbzeit in eine Führung gedreht (12:13).

Die zweite Halbzeit begann mit einer mentalen Herausforderung. In einer Phase strittiger Situationen übernahmen die Hausherren erneut die Führung (17:15, 38. Minute) und behaupteten diese bis zur 49. Minute (21:19).

Der Kampfgeist der EMUs war jedoch längst nicht gebrochen, was sich insbesondere in der vorbildlichen Abwehr- und Torhüterleistung binnen der Crunch-Time äußerte. Trotz wiederholter Unterzahlsituationen ließen die EMUs nur ein einziges Tor binnen der letzten elf Minuten zu, was letztlich der Schlüssel zum ebenso wohlverdienten wie wohltuenden Auswärtssieg war.

Für die MSG dabei: Patrick Roth, Luca Flott, Niklas Beckmann; Till Wagner (6),
Kai Spanheimer (1), Jonah Hörhold (2), Jan Fischer (6/1), Jan-Philipp Stapp (4),
Marcel Schlutter (1), Andreas Erter, Pad Böttcher (4), Taylor Hörhold, Andreas Gensert (2).

HSG Erbach/D.-Erbach II – mC-Jugend HSG EMU 35:27 (18:14)

Auf Tuchfühlung mit dem Tabellenführer. Im ersten Spiel des Jahres mussten die jungen mC-Jugend zu HSG Erbach /Dorf Erbach II. Verletzungsbedingt und durch mehrere privaten
Abwesenheiten war die C-Jugend auf die recht spontane Schützenhilfe von drei Spielern aus der D-Jugend angewiesen. In einer fast ausgeglichenen ersten Halbzeit hielt das
uneingespielte Team erstaunlich gut mit. Nach einer kurzzeitigen Führung zum 1:2 gerieten die EMUs zwar wieder in Rückstand, aber dem Gegner gelang es nicht wie im Hinspiel stetig davonzuziehen. Immer wieder schafften die Jungs den Abstand nicht allzu groß werden zu lassen.

Zum Seitenwechsel lagen die Jungs aus Erbach nur mit vier Toren vorne und so etwas wie eine kleine Überraschung lag in der Luft. Doch nach der Halbzeit gelang in den ersten 10 Minuten in Richtung Torerfolg nicht mehr viel, und so waren die EMUs zur 40. Minute mit 33:22 hinten dran, erst dann fanden sie zu ihrem konzentrierten Spiel zurück, auch weil Patrice alle 7 m souverän verwandelte.

Mit nur acht Toren Differenz, gingen die Spieler mit erhobenen Hauptes vom Platz. Nach der Faschingspause geht es am 25.02 nach Rodenstein mit dem Ziel, den zweiten Sieg der Saison zu erzielen.

Es spielten: Jonas, Mika, Patrice (7/3) Torben (1), Carlo (2), Alex (2), Tom, Jan (4), Emil (7), Tobias (4), Jakob.

(Text: PM HSG EMU)