Weihnachtsbäckerei mal anders: Plätzchen aus aller Welt (Teil 14)

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Shrewsbury Biscuits (Foto: Emerald-wiki auf WikimediaCommons unter Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license)

Shrewsbury Biscuits aus England

Zutaten

500 Gramm Mehl
300 Gramm Zucker
2 Eier
1 Msp. Salz
1 Msp. Zimt
300 Gramm Butter
100 Gramm Rosinen

Zubereitung

Mehl auf Backbrett sieben, in der Mitte eine Mulde formen und den Zucker, die Eier, das Salz, Zimt und Rosinen hinein geben. Die Butter in Flöckchen über dem Mehl verteilen und alle Zutaten rasch zu einem Mürbeteig verkneten und für rund zwei Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

Den Teig auf einer bemehlten Fläche etwa vier Zentimeter dick ausrollen und runde Plätzchen ausstechen. Die Plätzchen bei 160 Grad Umluft 10 bis 12 Minuten backen. Auf dem Backpapier erkalten lassen und dann abziehen.

Man kann die Biscuits gut auf Vorrat backen und in einer Dose aufbewahren.