Weihnachtsbäckerei mal anders: Plätzchen aus aller Welt (Teil 13)

210
Erdnussbutterkekse (Foto: Janet Hudson auf WikimediaCommons unter Creative Commons Attribution 2.0 Generic license)

Erdnussbutterkekse aus Amerika

Zutaten

200 Gramm Mehl
150 Gramm Erdnussbutter (cremig oder crunchy nach Belieben)
100 Gramm Butter
125 Gramm Zucker
125 g Zucker, braun
½ TL Backpulver
½ TL Natron
1 Ei
1 Päckchen Vanillezucker

Zubereitung

In einer großen Schüssel die weiche Butter und Erdnussbutter cremig rühren. Zucker, braunen Zucker, Backpulver und Natron gut untermischen. Danach das Ei und Vanillezucker hinzufügen. Mehl nach und nach unterrühren.

Aus dem Teig Kugeln formen auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech verteilen und etwas platt drücken. Bei 160 Grad Umluft für 13 bis 15 Minuten backen.