Shortbread aus Schottland
Von den Orkneys, einer Inselkette vor Schottland, stammt dieses Rezept. Dieses Shortbread ist wie die meisten britischen Kekse nicht allzu süß.
Zutaten
200 Gramm Butter
2 EL brauner Zucker
2 Prisen Salz
70 Gramm Puderzucker
1 TL Vanilleextrakt
250 Gramm Weizenmehl
1 EL Speisestärke
Zubereitung
Braunen Zucker, Salz und Puderzucker zur Butter geben verrühren. Vanilleextrakt, Mehl und Stärke zugeben und zügig zu einem glatten Teig kneten. Teig zur einer Rolle formen (oder mehreren Rollen) und dann im Kühlschrank für eine Stunde kalt stellen.
Mit einem Brotmesser runde Scheiben abschneiden und auf Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Umluft etwa 15 Minuten goldgelb backen.
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… erschließt sich ihre Welt, indem sie viel Zeit in der Natur verbringt. Bei langen Fahrradtouren und schöne Wanderungen tankt sie Kraft. Lokale Themen sind ihre Welt. Sowohl in den Printprodukten als auch online informiert sie am liebsten über Polizeiberichte, Tiergeschichten und Umweltthemen. Absolute Lieblingsbeschäftigung in der Adventszeit: Plätzchen backen.
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