Kourabiedes aus Griechenland
Ihren Ursprung haben Kourabiedes in Kappadokien, wo sie von dortigen Griechen als Weihnachtsgebäck zubereitet wurden. Flüchtlinge brachten sie dann im 20. Jahrhundert nach Griechenland.
Zutaten
225 Gramm weiche Butter
60 Gramm Puderzucker und 400 Gramm Puderzucker zum Bestreuen
1 Eigelb
1 EL Ouzo
350 Gramm Mehl
120 Gramm gemahlene Mandeln
1 Päckchen Backpulver
Zubereitung
Butter und Puderzucker in einer Schüssel schaumig verrühren. Das Eigelb und den Ouzo unterrühren, gefolgt von Mehl, Backpulver und Mandeln. Alles zu einem weichen, geschmeidigen Teig kneten. Den Teig zu Kugeln formen und leicht plattdrücken oder ausrollen und Plätzchen ausstechen. Die Plätzchen im vorgeheizten Backofen rund 15 Minuten bei 160 Grad Umluft backen.
Plätzchen dann kurz abkühlen lassen und noch auf dem Backblech mit gesiebtem Puderzucker bestäuben.
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… erschließt sich ihre Welt, indem sie viel Zeit in der Natur verbringt. Bei langen Fahrradtouren und schöne Wanderungen tankt sie Kraft. Lokale Themen sind ihre Welt. Sowohl in den Printprodukten als auch online informiert sie am liebsten über Polizeiberichte, Tiergeschichten und Umweltthemen. Absolute Lieblingsbeschäftigung in der Adventszeit: Plätzchen backen.
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