Ginger Snaps aus Amerika
Zutaten
250 Gramm Mehl
½ TL Salz
1 TL Zimtpulver
½ TL Nelkenpulver
2 TL Ingwerpulver
3 TL Natron, ersatzweise Backpulver
90 Gramm Pflanzenfett
60 Gramm Butter
200 Gramm Zucker
1 verquirltes Ei
60 ml heller Zuckerrübensirup
1 Handvoll gehackter, kandierter Ingwer
etwas Zucker zum Wälzen
Zubereitung
Mehl mit dem Soda, Salz und den Gewürzen vermischen. Das Pflanzenfett mit der Butter schaumig rühren, dann nach und nach den Zucker hinzufügen. Sirup und das gequirlte Ei untermischen. jetzt die Mehlmischung und den gehackten Ingwer zu der Masse geben und zu einem Teig verrühren. Den fertigen Teig eine halbe Stunde kalt stellen.
Aus dem Teig Kugeln formen, in etwas Zucker wälzen und bei 160 Grad Umluft für 12-15 Minuten backen.
- Redaktion
- Kontakt
… erschließt sich ihre Welt, indem sie viel Zeit in der Natur verbringt. Bei langen Fahrradtouren und schöne Wanderungen tankt sie Kraft. Lokale Themen sind ihre Welt. Sowohl in den Printprodukten als auch online informiert sie am liebsten über Polizeiberichte, Tiergeschichten und Umweltthemen. Absolute Lieblingsbeschäftigung in der Adventszeit: Plätzchen backen.
Mag: Tiere | Backen | Lokale Geschichten