Weihnachtsbäckerei mal anders: Plätzchen aus aller Welt (Teil 8)

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Ginger Snpas (Foto: Editor at Large auf Wikimedia Commons unter Creative Commons Attribution-Share Alike 2.5 Generic license)

Ginger Snaps aus Amerika

Zutaten

250 Gramm Mehl
½ TL Salz
1 TL Zimtpulver
½ TL Nelkenpulver
2 TL Ingwerpulver
3 TL Natron, ersatzweise Backpulver
90 Gramm Pflanzenfett
60 Gramm Butter
200 Gramm Zucker
1 verquirltes Ei
60 ml heller Zuckerrübensirup
1 Handvoll gehackter, kandierter Ingwer
etwas Zucker zum Wälzen

Zubereitung

Mehl mit dem Soda, Salz und den Gewürzen vermischen. Das Pflanzenfett mit der Butter schaumig rühren, dann nach und nach den Zucker hinzufügen. Sirup und das gequirlte Ei untermischen. jetzt die Mehlmischung und den gehackten Ingwer zu der Masse geben und zu einem Teig verrühren. Den fertigen Teig eine halbe Stunde kalt stellen.

Aus dem Teig Kugeln formen, in etwas Zucker wälzen und bei 160 Grad Umluft für 12-15 Minuten backen.