Tahini Kekse aus Israel
Zutaten
140 Gramm Mehl
140 Gramm Weizenvollkornmehl
70 Gramm gemahlene Mandeln
150 Gramm kalte gesalzene Butter in Würfel geschnitten
150 Gramm Zucker
1 TL Vanilleextrakt
1 Prise Salz
2 TL Wasser
200 Gramm Tahini (Sesampaste)
Zubereitung
Bis auf Wasser und Tahini alle Zutaten zu einem krümeligen Teig verarbeiten. Dann Tahini und Wasser zugeben. Sollte der Teig sich zu trocken anfühlen, noch einmal mit nassen Händen durchkneten.
Aus dem Teig kleine Bällchen formen und diese auf das Backblech setzen. Jedes Bällchen leicht mit den Fingern flach drücken. Nach Geschmack können die Kekse noch mit Nüssen oder Mandeln verziert werden. Dann für 12 bis 14 Minuten bei 16 Grad Umluft backen.
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… erschließt sich ihre Welt, indem sie viel Zeit in der Natur verbringt. Bei langen Fahrradtouren und schöne Wanderungen tankt sie Kraft. Lokale Themen sind ihre Welt. Sowohl in den Printprodukten als auch online informiert sie am liebsten über Polizeiberichte, Tiergeschichten und Umweltthemen. Absolute Lieblingsbeschäftigung in der Adventszeit: Plätzchen backen.
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