Polvorones aus Mexiko
Als erstes brachten die Spanier Polvorones, frei übersetzt “Stäubchen” nach Mexiko. Das Rezept wurde über die Jahre allerdings abgeändert und dem eigenen Geschmack angepasst, so dass es heute ausgesprochen mexikanisch ist.
Zutaten
150 Gramm Weizenmehl
100 Gramm gemahlene Mandeln
150 Gramm Puderzucker
1 EL Zimt
1 Prise Salz
1 unbehandelte Zitrone (Schale sehr fein gerieben und Saft der halben Zitrone)
100 g Schweineschmalz (oder weiche Butter/Pflanzenmagarine)
Puderzucker, zum Bestäuben
Zubereitung
Zuerst Mehl in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett leicht anrösten. Mandeln, Zucker, Zimt und Salz in einer Schüssel mischen, Mehl und die geriebene Zitronenschale dazugeben.
Zum Schluss Zitronensaft und Schmalz unter die Mehlmischung geben und gut verkneten.
Aus dem Teig walnussgroße Kugeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und ein klein wenig flach drücken. Rund 30 Minuten kühl stellen.
Die Polvorones mit Puderzucker bestäuben und im auf 160 Grad Umluft vorgeheizten Backofen rund 12 Minuten backen. Anschließend noch warm wieder mit Puderzucker bestäuben und auskühlen lassen.
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… erschließt sich ihre Welt, indem sie viel Zeit in der Natur verbringt. Bei langen Fahrradtouren und schöne Wanderungen tankt sie Kraft. Lokale Themen sind ihre Welt. Sowohl in den Printprodukten als auch online informiert sie am liebsten über Polizeiberichte, Tiergeschichten und Umweltthemen. Absolute Lieblingsbeschäftigung in der Adventszeit: Plätzchen backen.
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